Tujuan. Setelah mengikuti kegiatan peserta mampu:
- Memahami pisang sebagai sumber pendapatan penting yang belum dimanfaatkan
- Memahami pisang dapat dijual bukan hanya di pasar lokal, tetapi juga di pasar luar pulau
- Memahami dan memanfaatkan peluang pemasaran pisang di luar pulau belajar dari kerusakan pisang di Pulau Sumba dan Pulau Flores
Metode Penyajian. Narasumber menanyakan kepada narasumber bagian apa saja dari pisang yang telah dipasarkan dan bagaimana cara mereka memasarkan pisang. Selanjutnya menanyakan apakah mereka memilih pemasaran dengan cara mengolah atau tanpa perlu mengolah disertai dengan alasannya. Terakhir menanyakan mana yang tepat dilakukan untuk memasarkan pisang di pasar lokal dan pasar luar pulau untuk memperoleh keuntungan, dengan cara mengolah atau tanpa mengolah disertai dengan meminta kesanggupan peserta untuk memulai melakukan pemasaran, terutama untuk memanfaatkan peluang setelah rusaknya pisang di Pulau Sumba dan Pulau Flores.
Waktu. 10 menit (termasuk presentasi dan tanya jawab)
No comments:
Post a Comment